Italienischer
Kabeljau.
Mediterraner Fisch für den lauen Sommerabend.
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Zutaten Zutaten
(4 Personen)
2 EL
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Olivenöl
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1 kleine
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Zwiebel(n),
(fein
gehackt)
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2
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Knoblauchzehe(n),
(ebenfalls
klein
gehackt)
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2 TL
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Thymian,
frischer
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150 ml
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Wein, rot
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800 g
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Tomate(n)
(gewürfelt,
aus der
Dose)
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1 Prise
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Zucker
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50 g
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Oliven,
schwarze
(ohne Stein)
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50 g
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Oliven,
grüne
(ebenfalls
entsteint)
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2 EL
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Kapern,
(abgespült
und gehackt)
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2 EL
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Basilikum,
frischer
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Salz und
Pfeffer
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4
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Kabeljaufilet
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150 g
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Mozzarella,
(wers
original
mag, nehme
Büffelmozarella)
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Zubereitung |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. /
Schwierigkeitsgrad: normal
Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten
(Vorsicht: nicht braun werden lassen). Knoblauch und
Thymian hinzugeben und ca. eine Minute weiterdünsten
lassen.
Die Hitze etwas erhöhen und den Wein zugießen, so
köchelnd eindicken lassen.
Nun die Tomaten und den Zucker zufügen und aufkochen
lassen. Abdecken und noch mal ca. 30 Min köcheln.
Dann abermals 30 Min köcheln (ohne Deckel!) bis die
Sauce richtig angedickt ist und nun Oliven, Kapern und
Basilikum einrühren und noch mal mit Gewürzen
abschmecken.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Nun den Fisch in eine
Backofenform geben und mit der Sauce übergießen. 20-25
Min backen bis der Fisch gar ist.
Noch einmal aus dem Ofen herausnehmen und mit
Mozzarellascheiben belegen, den Fisch nun noch 5-10 Min
im Ofen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu passen frische Butternudeln oder knuspriges
Baguette, sowie ein knackiger Salat. Boun Appetito!
P.S. Wenn man keinen Kabeljau mag, kann man bedenkenlos
jeden anderen weißen Fisch verwenden.
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Kabeljau in Petersilienöl
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Zutaten
(4 Personen)
800 g
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Kabeljaufilet
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6 EL
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Öl
(Olivenöl)
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4 Zehe/n
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Knoblauch
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2 Bund
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Petersilie
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Salz
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Pfeffer,
schwarz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad:
simpel / Brennwert p. P.: 260 kcal
Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Knoblauch, gehackte Petersilie, Olivenöl, Salz und
Pfeffer vermischen. Hälfte der Petersilienmischung in
einer Auflaufform verteilen. Fischfilets darauf betten
und mit der restlichen Mischung bedecken. Auflaufform
abdecken und etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Auflaufform abdecken und 10 Minuten im Backofen
garen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 10 bis 12
Minuten fertig garen.
Mit frischem Baguette servieren. |
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